Mundo Agridoce

Receita Fácil de Salame de Chocolate

Aprenda a Receita Fácil de Salame de Chocolate, uma sobremesa que agrada a todos

 

Veja a seguir a Receita fácil e deliciosa de Salame de Chocolate e também um pouco sobre sua história.salame-de-chocolate-1-583x350

O Salame de Chocolate é um doce tradicional da culinária Portuguesa e Italiana, confecionado com chocolate, bolachas, manteiga e ovos.
O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e é feito com chocolate invés de carne, ao contrário dos salames tradicionais, que possuem uma forma cilíndrica. É servido em fatias grossas. Confecionado com chocolate, pedaços de bolacha, manteiga e ovos, algumas variam a receita com também nozes, amêndoas e avelãs.

Ingredientes

300g de bolacha Maizena
150g de manteiga
100g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
2 ovos
2 colheres de chá de rum

Modo de Preparo

Para começar a preparação do salame de chocolate
1- Deixe a manteiga fora da geladeira para que ela amoleça em temperatura ambiente.
2- Pique as bolachas grosseiramente e coloque-as em uma tigela.
3- Derreta o chocolate em banho-maria mexendo ele com uma colher de pau, deixe então ele esfriar.
4- Quando a manteiga estiver bastante macia, adicione a ela gradualmente o açúcar, os ovos, o chocolate derretido já frio e o rum, tudo com a ajuda de uma espátula.
5- Misture bem e despeje o composto na tigela onde estão as bolachas picadas e misture tudo. Neste ponto, você terá a massa para o salame de chocolate pronta, agora cabe a você decidir se você quer fazer um salame só com toda a massa ou dividi-la, fazendo assim dois salames menores.Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas
6- Para que a massa fique na forma clássica de salame, você tem que colocá-la em uma folha de papel vegetal e enrolar tudo pressionando até obter uma forma cilíndrica.
7- Enrole tudo depois no papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos duas ou três horas em seguida, ele estará pronto para ser cortado em fatias grossas e é só devorar.

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